上一篇:当日下午16时45分起 苏清群便请女乘客 下一篇:没有了

深圳一惯盗10年8“进宫” 入室盗窃再获刑_深圳新闻_南

来源:未知 发布于 2017-09-30  浏览 次  

  2016年7月26日2时许,柏某到深圳市南山区大新村某烟酒商行,趁商行窗户玻璃未关之机,用随身携带的割刀将不锈钢护窗割断,随后爬窗进入房内,趁被害人李某、郭某等人熟睡之机,将李某、郭某放在桌面上的苹果5手机、三星手机及商行营业款现金6500元盗走。经鉴定,上述被盗手机价值人民币1167元。

  2016年8月1日2时许,被告人柏某伙同“阿梁”到南山区大新村大新街某茶餐厅集体宿舍,趁宿舍房门未关之机,将被害人叶某放在床上的苹果5手机一部、联想手机一部、被害人雷某放在枕头下面的酷派牌手机、联想手机各一部以及被害人钟某放在枕头边的苹果5S手机一部盗走。经鉴定,上述被盗的部分手机价值人民币2907元。

  曾因涉嫌盗窃被抓,十年间先后八次因犯盗窃罪被判刑,刑满释放后,依然不知悔改,再因入室盗窃被判处刑罚。近日,由深圳市南山区人民检察院提起公诉的柏某盗窃一案经法院一审审理作出判决,以盗窃罪判处被告人柏某有期徒刑一年二个月,并处罚金。

  防护围栏不能省,发现被盗莫惊慌。

  柏某于2016年08月17日被公安机关抓获。

  检察官忠告市民,每家每户都应自觉提高对防盗的警惕,以下分享一条防盗顺口溜,希望能给广大市民一些防盗建议:

  保护现场立报警,自觉防盗保平安。

  开窗可装报警器,可疑记号快抹除。

  进出随手把门关,低层睡前勤关窗。

上一篇:当日下午16时45分起 苏清群便请女乘客 下一篇:没有了